Старый друг

Юрий Олекс
Кастрюля старая с обидой говорила:
«Всю жизнь я верой-правдою служила,
Но люди, видно, стали лучше жить
И перестали мною дорожить:
Давно не чистили мне черные бока,
Все говорят «пусть полежит пока,
Быть может, для чего-то пригодится».
А мне б по специальности трудиться».
Неслышно годы долгие минули,
Теперь не отыскать такой кастрюли:
Изящество старинных легких линий
И днище – очень толстый алюминий,
Не подгорит, не подведет вовек.
Попал в судьбе ей умный человек,
Он подарил бедняге жизнь вторую
/Коль хороша, зачем иметь иную/,
И кухню вновь украсила она –
Старушка яркая – на полке у окна.

И вы, друзья, внимательно смотрите:
Коль нет чего, конечно же, купите,
Но если завалялся "старый друг",
В руках умелых – лучше новых двух.