Женщинам Башкирии

Евгения Давыдянец
Посвящаю подруге Зульфие - писательнице, педагогу,милой маме и бабушке, любимой жене.
****

Ах, какие они красивые -
Эти девушки из
 Башкирии :
Брови черные, соболиные,
А глаза - угольки игривые!

А какие улыбки милые,
Как идут им меха и вышивки!
На плечах шелка легкокрылые,
Губки алые, словно, вишенки.

И фигуры ладные стройные,
В их крови Европа и Азия ,
И ведут  себя очень достойно,
Речи их умны и не праздные .

Они добрые , жены славные,
Очень верные и серьезные,
А ещё -  мамы нежные, главное,
И подруги в беде надёжные .

Как она, -  Зульфия  далёкая,
Наша дружба с нею крепка ,
Проверяется давними сроками,
Ей мое восхищенье в  стихах.
***
Коллаж внука Владимира

В середине портрет Зульфии среди девушек.