В честь подруги из полиции

Светлана Аркадьева
У меня подруга,
Зовут Анастасия.
Локоны до плеч,
Родом из России.

Вне всякой коалиции
Работает в полиции.
Восхищаюсь, Настя,
Служишь ты юстиции!

Хорошая хозяйка,
Чудесный человек.
Отличная подруга,
Каких не видел свет.

Нежнейший взгляд её
Вводит в заблуждение, -
Когда необходимо
В работе, без сомнения.

Лукаво улыбнётся она
В дверной глазок.
Преступник по ту сторону
Уже разинул рот.

Решил он: снизошёл
К нему кто-то как мессИя!
"Милый, дверь открой,
Твоя Анастасия!".

Доверчиво он дверку
Вот уж открывает...
А из-за Настиной спины
Напарник выбегает!

Звание у Насти -
Старший лейтенант.
Если надо разберётся
Не хуже чем десант.

Не страшно ничего
Моей смелой Насте!
Наручники оденет
Вору в одночасье.

Потерявшихся детей
Найдёт она вам снова.
Родители все к ней идут,
Скорее ждут приёма.

Настя выслушает всех,
Найдёт все аргументы.
Не переживайте,
Учтёт все, все моменты.

Как видно Настя
И сама не промах!
Работает, где требуется,
Даже на промзонах.

Точно ровно в срок
Ребёнок уже дома.
Родные избежали
Трагичного урона.

По долгу службы ей
Нельзя всё рассказать.
Много дел раскрыто,
Ей нет и смысла врать.

Я скажу: "Удачи, Настя!
Как нам повезло!
Я горда тобой, подруга,
Хулиганам всем назло!".