Петербурга ночные огни

Вячеслав Девятков 2
Петербурга ночные огни,
Аромат винограда и хлеба,
Золотые январские дни,
Голубое дыхание неба,
Симфонический звон куполов,
И видения Летнего сада…
Среди улиц, дворов и дворцов
Тонкий томик любимых стихов
Для меня и покой, и отрада!
Все романы мои про любовь,
Все мечты - из глуши деревенской,
О гармонии нашей вселенской,
Что царит среди русских лесов!
Там Кащей, и Русалка, и Финн,
И Руслан, и Людмила, и ветер,
Что гуляет на всём белом свете
Среди гор, и морей, и равнин.
А не так ли живёт человек, -
Как огонь на ветру разгораясь,
Нашей Русской Звездой вдохновляясь,
Невзирая на сумрачный век?
Пусть лошадка закончит свой бег,
Я вернуться туда постараюсь!
От того ли, что Русь впереди,
От того ли, что сердцем ликую,
Я огни Петербурга целую,
И несу его образ в груди.

Вячеслав Девятков
#романтика #поэзия #Пушкин #мирдуши #творчество