Газели 12. Ведь многое ли для счастья надо?

Саодат Хафизова
   И светлый лик всего того,
   что было выстрадано нами,
   тревожит часто  грудь,
   покоя не дает лунными ночами.

   За былью давней,
   к ним часто возвращаясь,
   мы вновь опору и надежду обретаем.

   Вся прелесть жизни,красота,
   воскреснут вновь и сердце запоет
   звучанием нежной скрипки.

   Мелодии любви нарушат наш покой,
   который в схватке обрели,
   с  суровостью реальной.

   Но солнца яркий луч и синий небосвод,
   щебетание птиц и красота цветущих ли садов,
   в роскошно пышном одеяние,
   служили нам поддержкой и опорой.

   И даже если свирепствуют шторма,
   и льют дожди, а ты,как утлый плот,
   стремишься из последних сил,
   не выронить из рук весло.


       *     *        *

   Как часто,нас заблудших во времени крутом,
   бросает к безнадежным берегам реалий.

   Мерилом наших свершений и побед,
   на жизненном пути,пусть служит
   стойкость,вера.

          *      *       *

   Вот ветер,расправив свои крылья,
   он мчится к солнцу,в вольности свободной.

   И так и мы,набравшись стойкости и веры,
   стремимся к своей заветной бригантине.

   Идя к причалу,оглядываемся назад,,
   туда,где наши истоки берут начало.
   в них,как в зеркало глядя.

   Они подбадривают нас,
   баюкают песней колыбельной.

            *       *      *
    О песня юности!
   Ты как цветущий сад.
   Как лунный свет,мерцающий в ночи.
 
   Как полет орла,
   в синем небосводе.
   
   В тот миг на сердце свободно и легко,
   и в нем нет места для грусти и печали.
   Ведь многое ли для счастья надо?
   

   
        10.11.23.С.Х.