В подражание

Игорь Петров5
Никогда душистой розе
Не случалось быть прекрасней,
Чем сияла ты в расцвете
Молодой поры своей!
Оттого сегодня прозу
Прежний твой вздыхатель страстный
Заменил на рифмы эти,
Вспомнив чувства давних дней.

Сад весны,где гибкий стебель
Тела нежного пьянящий
Так садовника волнует,
Что никто ему не люб,-
Если даже Рай на небе
Существует, все же слаще
Неземного поцелуя
Мед твоих зовущих губ!

Ведь любовь-для сердца вера,
Все равно что свет небесный,
И ни слава, ни пирушки
Никогда его не жгли.
И классическим размером
Автор здесь воспел безвестный
Явь мечты, как в прошлом Пушкин
Прелесть юной Натали.