О Блоке с Бураго

Александр Лебедев Старший
         «Ах, как пела девчонка богу!
          Ах, как пела девчонка Блоку!»
                А.Галич.

Когда вам жизнь поставит блок
и скорым пригрозит финалом,
подумайте - а как же Блок
всю жизнь карабкался по скалам?

По скулам равнодушных лиц,
по лацканам чужих токсидо ,
на перекрёстке двух столиц
в стране, где истина забыта.

Как он сумел, день ото дня,
жить-выживать заёмной жизнью,
вершить, обиды не храня,
путь от рождения до тризны?!

Очистим шлак, исправим слог,
пустой прогон оплатим скукой.
Никто из нас не станет сукой,
пока для нас есть Бог и Блок!