Мне хотелось найти
То, что здесь не бывает.
Мне хотелось встретить
Сверкающую искорку
Рая.
Всю жизнь
Искала её
На дорогах.
Искала в глазах
Постоянно спешащих прохожих.
Они проходили мимо
Опуская глаза в землю.
Было странно
Не находить в них
Ни капли света.
Тосковала душа
Среди пустой пустыни.
Разбивалась об острые камни
Холодного безразличья.
Не соглашалась душа
Поверить, что на земле
Невозможно встретить
То, что почти
Никогда не бывает -
Сверкающую искорку
Рая.