Первая медаль...

Дроздова Валентина
(Бронзовая годовщина свадьбы!)

Двадцать два словно пара красивых,
Белокрылых больших лебедей,
Прочь летящих от мыслей унылых,
Превратившихся в верных друзей.

Символ брака - пластичная бронза,
Сплав, который как мягок, так твёрд.
Смысл их жизни - достичь симбиоза:
Устремлён к единенью полёт!

Бронза - это уже благородный,
Ценный сплав, драгоценный металл.
К серебру держит курс путеводный,
Впереди - золотой пьедестал!

А пока вы друг другу дарите
Радость, нежность, заботу, покой...
И медаль, что из бронзы, цените:
Здесь дана жизнь одна - нет другой...

Свою первую в браке медаль
От завистливых глаз берегите.
Первых чувств разноцветный хрусталь
Через годы с любовью несите.

10.11.2023.          В.В.Д.

P.S. Симбиоз - это желание постоянно быть вместе с партнёром, "слиться" с ним телесно и духовно, одинаково мыслить и чувствовать.