Рождество Богородицы

Татьяна Дейнега
Рождество Богородицы – это
Между летом и осенью спор:
Бабье лето мое, бабье лето,
В желтизне утопающий бор
 
И тепло перед долгой разлукой
Сладким отблеском солнечных грёз,
Одинокого дятла простуком
Между сосен, осин и берёз.
 
Средь затишья стоящего леса
Уловлю я заветный настрой:
Богородичной ласки завеса
Умягчает улыбки игрой
 
Ветры, что средь верхушек летают,
И прохладные уж вечера…
Так продлись же, моя золотая,
Долгожданной надежды пора,
 
Где с деревьев слетают монетки,
Превращаясь в ковёр на тропе,
Словно счастье, что выпадет редко,
И в моей обрелось вдруг судьбе,
 
Чтоб вдохнув полной грудью, неспешно
Мне допеть свой последний романс,
Чтоб для тех, кто бывал безутешен,
Отыскался потерянный шанс.

Чтоб в суровую снежную зиму
Мне мечтать захотелось опять,
Чтобы время, что стало любимым,
Мне, как сказку, потом вспоминать.