Представьте!!!

Вера Золонтинова
Представьте, что сказал бы Маяковский,,
Когда увидел, что мы делаем с собой,
Иль что бы написал Островский
О человеке с черствою душой!

Представьте, что вам Пушкин возразит,
А Евтушенко горько улыбнётся...
"Как может человек так жить?!"
"Откуда это всё берётся?! "

Представьте, сядет вновь Маршак за стол,
А Чернышевский вновь закурит сигарету.
Один из них вас вызовет на бой!
Другой же призовёт к ответу!

Представьте, что к вам Лермонтов придёт.
А Шолохов вам закричит с трибуны!
"Такое горе и такой народ!"
Мы всё надеемся на чудеса фортуны!

Представьте, что стоите вдалеке.
Вы на себя взгляните, вы же - люди!
И наша радость в нашей доброте!
Вы главное, об этом не забудьте!

Вы вновь взгляните на того поэта,
Который ведь для вас стихи писал,
И невзирая вновь на мненье света,
Он просто человека воспитал!