Парящий рой

Наталья Чуприна
Что это? Ярких мотыльков парящий рой.
Ах, осень, листики акации кружат
Они шуршат, играя с легким ветром,
В тумане сером , не найдя  себе покой.
И так легки, сорвавшись, будто не спешат
Покрыть сырую землю тёплым  светом.

Взлетели благодарно силе ветренной.
И я с улыбкою смотрю, смотрю на них
Лёт-легкость, малость, осень-лист.
Воспоминания, мечты заветные
Прошедших дней под солнцем, ярко огневых.
Мгновений чувственных полет продлись, продлись...