Загульная песня

Андрей Оршуляк
Снова сила в членах, вопреки потугам.
Вырвался из плена, за пределы круга.
Где всё сжато очень, где без масла туго.
Дует в спину осень. Бабьим летом пуган.

Встречусь я с морозом. Не страшны метели.
Вопреки угрозам черкану пастелью.
Щелкают минуты. Как пропеллер стрелки.
В юности как будто ранен в перестрелке.

Там кругом мишени. Пули там со свистом.
В никуда движенье. К цели коммунистом.
На сукне зелёном примеряю лузы.
Я к столу с поклоном. Упираюсь пузом.

Кий в ладони твёрдо. От борта дуплетом.
В изумленье морды. Короли, валеты.
И с ухмылкой дама. С кия сделал дело.
Для кого-то драма. Свистнула хотелка.

Повышаю ставки. Где не пропадала.
Приумолкли шавки. В горло снегом талым.
В оттепель ныряю я с солидным кушем.
В танце и по краю с дамой пик закружим.

Пустотою дунул мне в карманы ветер
И накрыл туманом кочки и кюветы.
Ведь не торопыга и давно не ухарь.
На своих допрыгал. Чуял – замануха.

Двух педальный «конэк» скачет где-то в прошлом.
Хрен меня догонит. Не в коня дорожка.
Под ногой педали. Три. Немного в шоке.
Нервы только б сдали козырей и джокер.

06.11.23.   Жел. Оршуляк Андрей