Залихватский пляс

Андрей Оршуляк
Узнаю свои руки, узнаю свои ноги.
Руки снова не крюки, ноги гожи к дороге.
Гриф обхватят как прежде и по струнам ударят.
Связки вздрогнут с надеждой и споют под гитару.

Не на тон не дам фальши. В помощь точкою маркер.
По ладам вверх всё дальше. Голос с дэкою в спарке.
Где щипком, где восьмёркой. Где-то речитативом.
Коли солоно-горько, заглянцуется пивом.

Коль заря загорится, загорится – потушим.
Я берёзовым ситцем обмотаю всем души.
Всепогодным лекалом раскрою в песне строчки.
Я с росою в бокале и в цветочной сорочке.

В ней на босую ногу в пляс пойду залихватский.
Не покличу подмогу, чтоб пройти кругом адским.
Поклонюсь жизни в пояс и попотчую матом.
Не найти мне покоя. Сам во всём виноватый.

05.11.23   Жел.    Оршуляк Андрей