***

Людмила Данилова
Горят хлеба, пылают хаты,
«Шахеды» стаями летят.
Слова из песенки крылатой:
Теперь насмешливо звучат:
«Когда поют солдаты,
спокойно дети спят».

От страшных дней – мороз по коже
От февраля – до февраля…
Потом весна и лето тоже
Добавят в минные поля
Свою начинку.
И, похоже, 
На всех обиделась Земля.

Землетрясения, потопы,
Луна, вселяющая жуть, 
Людей кочующие толпы,      
Спешащие перешагнуть
Границы у ворот Европы,
Страх пережитый зачеркнуть.

Явилась осень; но тротилом
Не залечить военных ран.
«Штормит» великое Светило,
Свой гнев направив на землян.
И ветер Солнца яркой силой
Раскрасило ночной экран.

Тревожны ночи. Небо алым 
Зловещим цветом полыхнёт –
И снова бой идёт кровавый.
…Не успокоится народ –
И добавляются державы
В смертельный тот водоворот.

10.11. 2023

==================================