149. Искушение

Галина Родюкова
        Стихи к картине С.Сидорова
         "Повелитель грез" 2005 г.


Обжигает, колеблясь,
      пламя горящей свечи,
Обнаженное тело над пламенем
           бьется в ночи…
Прохлада шелка нежно
        девичью кожу ласкает,
Искусно желание близости
           в ней пробуждает…

Прогнулось влажное тело
        в неистовой страсти,
Не понимая, в чьей сейчас
                оно власти…
А он, наслаждаясь,  пытливо
           за ней наблюдает,
В ее теле безумную страсть
      все острей возбуждает…

Скоро утро… А женское тело
             неистово бьется,
Желание сладкой дрожью
           по ее коже вьется…
Невидимый и неведомый ей,
              он ее искушает,
Дразнит, тело из жаркого
         плена не отпускает…

Ей мучительно сладок  этот
            плен его страсти,
Разрывающий  тело огнем
            желаний на части…
Скоро, с последней звездой
        он незаметно растает,
Но знает, что ночью в покое
         снова ее не оставит…

Кто этот неведомый, что ночами
            сон ее нарушает,
Искусно дразнит и манит,
    безумной страстью сжигает…
Держит женское тело ночами
         в плену своей власти,
Ее всю, ее каждую клеточку,
     пронизав своей страстью…