Эта песня звучит в утомленной душе

Лев Полыковский
Эта песня звучит в утомленной душе,
открывая свои откровенья.
и закрутится вихрь в крутом вираже,
заструятся блаженством мгновенья.

Мировая тоска, отражённая в них,
бьётся пулею раненой птицей.
Загорится мечта фейерверком огней.
засияет ярчайшей зарницей.

В небесах догорел серебристый закат
в обрамлении розовой тени.
Засыпал сладким сном очарованный сад,
В чуткой дреме сладчайших томлений.

Сказка чувственно стала на миром царить,
жажда радости дух окрыляла,
и тянулась судьбы неприкаянно нить
и вокруг всё возвышенным стало.

10.11.2023