мне по нраву

Кундыз Джумалиева
    Мне по нраву места эти знатные.что когда то впервые сюда.
    Я приехала в гости... на праздник.своего день рождения.
    Был мороз в Январе очень сильный.на щеках он румянец нанес.
    Я впервые тогда ощутила.то на сколько мой носик замерз.
    Но.при этом совсем не мешало.по селу прогуляться с семьей.
    Потому как в коляске катала.свою внучку морозной Зимой.
    Здесь и там нам сугробы встречались.что хотелось от счастья в тот Миг.
    Мне в сугробе как детстве бывало.утонуть с замираньем души.
    Чтоб почувствовать прелесть природы.всеми фибрами.что от тоски.
    В этот Миг меня охватили.возвращая в прошлые дни.
    Где девчонкой на санках каталась.приморозив при этом язык.
    От испуга не знала что делать.издавала истошный лишь крик.
    Впереди знала точно в ворота.я могла б вдруг влететь не шутя.
    И мне только одно оставалось.повернуть свои санки слегка.
    Что и сделала вновь ощущая.как язык мой вернулся вновь в рот.
    Потому что свой страх побеждая. я проделала смелый рывок.
    Пусть то детство меня взволновало.но в душе остается одно.
    Как бы в жизни меня не кидало.я с родными.Крутиха.село.
    Здесь сегодня живу и мечтаю.что же будет у нас впереди?
    Об одном только в жизни желаю.чтобы счастливы были все мы.
    Никому не желали плохого.не соседу.не брату.врагу.
    Чтоб друг друга всегда помогали.и неважно.пусть в холод.жару.
    Пусть Сельчане мои как и прежде.знают только рабочий удел.
    Веселятся по праздникам лихо.ждут хороших вестей.перемен.


    11.11.2023г  Новосибирск.