Соприкосновение

Ефим Грубый
Луна качнула прядь волос
сквозь призму неба из вселенной.
Я у окна, и на износ
играют чувства, мысли, нервы.

Коньяк играет на столе
таким же рыжим, тёплым цветом,
как на сиреневой луне
твои глаза... Я жду ответа

сиюминутно, каждый миг.
А за окном - осенний вечер.
Из всех влюблённых горемык,
я на земле... Душа навечно

перенеслась в небесный рай.
И там, сквозь призму монитора...
Ты чувствуешь? Не отвечай.
Я сам у двери "коридора"

стою в тени, и с высоты,
стесняясь всех своих движений,
мечтаю о тебе... А ты -
"Как мимолётное виденье.
Как гений чистой красоты."

Ефим Грубый