Проказница осень

Оля Дорохина 2
Уходящаяя осень в причудах
Своим нравом народ потешает.
Обещает, смеяться не буду,
А сама всем шутить разрешает.

Уверяет, что снова случайно
Допустила в погоде
привольность.
И раздеться пришлось нам буквально,
Позабыв про врожденную скромность.

И зачем -то при этом нечайно.
С неба душ посильнее
открыла.
Идеально внеся  либеральность,
В одночасье его отключила.

Что опять учудит вертихвостка?
И подарок какой нам припрячет?
Унесёт за забор с перекрёстка
Или  все ж драматично заплачет?

         9 ноября 2023г