Мой сыночек, мне дай огня!

Людмила Гапоник 07
Мои мысли лишь о тебе,
о тебе лишь мои мечты.
Над иконой склоняюсь в мольбе
и, склоняешься рядом ты.

Уловлю я нежданно вздох,
как объятие ветерка.
Без тебя этот мир плох,
ходит-бродит в миру тоска.

Ходит-бродит в миру печаль,
мои слезы, как плата дням.
Мне б обнять тебя, невзначай,
Мой сыночек, услышь меня!

Я всё всматриваюсь в пустоту,
я ищу тебя в темноте.
Но, они картину не ту
мне рисуют - чертЫ не те.

Всё - не то, и не тут, не так!
Не хочу, не могу, уйду!
Ну, подай мне, сыночек, знак!
расскажи же, в каком году?

Ты мне шепчешь: "Иди на Свет,
только там ты найдешь меня!"
Я иду, только света нет.
Мой сыночек, мне дай огня!

Дай мне сил обуздать свой страх,
я устала в его плену.
Мне бы только свободный взмах,
только взмах - и тебя обниму!

Мне бы только от боли вон,
навсегда про нее забыть,
кануть в твой бесконечный сон,
и счастливою рядом быть!

Мне бы только с тобой, сынок!
Без тебя не могу ни дня!
Этот мир без тебя жесток.
Мой сыночек, мне дай огня!

Без него мне спасенья нет.
За окошком то снег, то дождь...
Снова шепот: «Иди на Свет!
Только там ты меня найдешь!»

(Людмила Гапоник)(Твоя, горячо любящая тебя, мама)