Ход времени

Валентина Пшеничнова
Детство прыгало вприпрыжку,
Юность, та бегом бежала,
Молодость шагала с книжкой,
А куда, пока не знала.
Зрелость подошла с усмешкой,
Задала такой вопрос:
"Вы куда бежали в спешке,
Будто ураган вас нёс?"
Старость уж не за горами,
Хочется замедлить шаг.
Что скажите делать с вами,
Не вернуть вас мне никак.
Для всего своё есть время,
Только чувства не подвластны.
По весне цветы сирени,
А любить всегда согласны.