Недорисованный мир

Света Павлова Нижний Тагил
В недорисованном мире твоей мечты
Время застыло на уровне часа дня.
И не влажна при касаньи струя воды,
И не согреться от солнечного огня.
В полном безветрии замерли облака,
Полураскрытые вечно стоят цветы.
Замерло всё — на часы, на года, века.
Что же там движется? Это всего лишь ты.

В недорисованном, впавшем в анабиоз
Мире — ты осторожно скользишь, как вор.
Мир видит сны и не знает войны и гроз,
И безопасен недвижный его простор.
Ты можешь взять что угодно и унести,
И не поймает тебя никогда никто.
Нету врагов на спокойном твоём пути,
Ты одинок, словно выпавший за бортом.

Словно панели, дома вырастают в ряд,
Тыкай, не тыкай — не сменится солнца свет.
Пахнет тюрьмой астронавтика, говорят,
К звёздам идут через камеру много лет.
Недорисованный мир — он почти тюрьма,
Камера одиночная для Творца.
Как же легко в этом мире сойти с ума,
Снова живого не видя вокруг лица!

Впрочем, есть краски и кисти. Бери, пиши.
Пусть засияют тебе сотни глаз вокруг.
Недорисованный мир ждёт живой души.
Зверь, человек или птица — неважно, друг.
Жизнь не потерпит бездвижности пустоты,
Заговорит и закружит — давай, держись!
И не пугайся волненья и суеты.
Всё это — часть тебя. Это тоже жизнь!

ноябрь 2023