А мир рождался утром из потёмок...

Марелена
А мир рождался утром из потёмок,
Всегда в свой срок, в урочные часы.
И Бог смеялся. Ласков был и звонок
Смех, рассыпаясь каплями росы.

Сквозь облака; ажурного плетенья
Струился свет, наметив солнца путь,
И отступали сумрачные тени
Там, где оно готовилось шагнуть.

Природа замерла в благоговенье,
И время будто прекратило ход
Перед великим чудом пробужденья,
Которое вот-вот произойдёт.