Вечерний кофе

Нила Бонд
Имидж гламурный твоих вечеров:
молод, красив ты, умён и здоров.
Что же в сарказме кривишь свои губы
в час, когда кофе вечерний пригублен.

Дымкой вечерней укрылась земля,
думой туманной уверенный взгляд.
Молод, красив ты, силён и успешен-
люди вокруг для тебя только пешки.

Длится успешной карьеры тоска,
чувство,что главная тайна близка.
Может быть, ждёт разорение банк,
или иначе сигналит судьба?

Как ты уверен,что счастье в достатке,
в нескольких виски с друзьями с устатку.
Скоро поймёшь ты, не так это важно,
в новую жизнь устремиться отважно.

К призрачным далям стремится душа,
кофе вечерний ты пьёшь неспеша.

     25.04.2014