Цветок

Владимир Казмерчук
На день, на два, а может быть, и меньше,
Испив росы живительной глоток,
Чарующий сердца прекрасных женщин,
К лучам рассвета вырвался цветок.

Сквозь тени трав, качаясь от волненья,
Чуть прижимаясь к верховым корням,
Под птиц незабываемое пенье
Он рвался ввысь к берёзовым ветвям.

Он, как магнит, тянул к себе все взгляды,
Такой красивый, стройный, молодой,
В кафтане изумрудово-нарядном,
Он чувствовал средь всех себя звездой.

И лепестки, как огненное чудо,
В душе моей оставили свой след,
Который никогда я не забуду
И буду помнить много-много лет.