Идём на свет!

Марелена
Мы все идём на свет
По замыслу природы.
Лишь розовый рассвет
Окрасит неба своды,
Как в  утренний простор
Ворвется трель: ликуя,
Беспечный птичий хор
Подхватит: "Аллилуйя!"
Ухватится  росток
За солнечную нитку:
Один, второй виток -
Побег стал маргариткой.
А в венчике, внутри,
Как солнечная свечка,
Трепещет и горит
Цветочное сердечко.
Подсолнух золотой
Всегда за солнцем следом
Вращает головой:
"Приветствую, друг светлый!"

Всё тянется на свет.
Вот так даёт природа 
Подсказку и совет -
Идти вперёд, к восходу!