Челябинский метеорит...

Алексей Кривенко -Донской
Сильный хлопок, повреждённые окна,
Паника, крики сквозь разбитые стёкла,
Виден был след, висящий на небе,
Он выбил Челябинск из утренней неги.
Нечасто случались такие примеры,
Имел павший камень большие размеры.
Порезаны стёклами лица людей,
Событие в топе мировых новостей.
Вокруг прилегающих рядом посёлков,
Сугробы наполнил рой чёрных осколков.
А в озере глаз, полынья им сияла,
История века, каких не бывало...