Жизнь победит!

Марелена
Жизнь победит.
Всё встанет на места.
На солнечный магнит
Потянется листва.
Земные шрамы нитями травы
Затянутся - и будут не видны.
Умолкнет бой -
Утихнет боль.
И дождь пройдёт. Живой водой
Наполнит закрома земли,
Цветок распятый из пыли
Поднимется. И птичий строй
На небе курс возьмёт домой...

Когда всё встанет на места,
Жизнь станет, как росток, проста:
Пройдёт на свет через гранит -
И победит! Жизнь — победит!