Вечность блаженная

Николай Коновской
ВЕЧНОСТЬ БЛАЖЕННАЯ

…То, что могут понять
Только старые люди и дети
Н.Заболоцкий.

Вечность блаженная – и ни тюрьмы, ни сумы, –
Степи ковыльные, кручи, дубравы, холмы;

Медленной речки прогретая солнцем вода;
В гору дорога – незнамо зачем и куда;

Тварь бессловесная – нет ей хулы и хвалы:
Тянут арбу свою трудники жизни, волы…

Хищная птица незримые чертит круги.
Коротки ночи и летние дни высоки.

Грозы страшащие, ливни ли, пышущий зной, –
Свет открывался за светом, но только и н о й…

То – золотая вела путеводная нить
В мир, что лишь детское сердце способно вместить…

Ныне, чрез годы, пред прожитой жизнью в долгу, –
Где это было? – но вспомнить никак не могу…