Синий взгляд утопает во ржи твоих чёрных ресниц!..

Ольга Липа
(Посвящено моей дочке в день рождения)

Синий взгляд утопает во ржи твоих чёрных ресниц;
Пусть взлетают с любовью стрижи с белоснежных  страниц;
А дороги и люди лишь счастье с собою несут;
И прекрасный браслет на запястье, и в сердце уют!

И всегда, и везде Благодать будет рядом с тобой!..
Верный рыцарь - мечты воплощать изумрудной весной!..
А любовь глубока до небес, и к душе от души! . .
А любовь навека, пока солнце восходит в тиши!..

Ты достигнешь прекрасных высот, Неонилла моя!..
И в счастливой любви твой оплот, Веру в Бога храня!..
Будет мир на земле, будет мир по его же следам!..
Драгоценный, лазурный сапфир позовёт к чудесам!..

Пусть мечты воплотятся, как солнечный луч, на Земле!..
За окном расцветет в день безоблачный
счастья суфле!..
А любовь глубока до небес, и к душе от души! . .
А любовь навека, пока солнце всходит в тиши!..