Когда разносятся по ветру. Из цикла записок солдат

Анастасия Беринцева
Когда разносятся все сообщения по ветру,
И сердце замерло, кружИтся голова,
Боясь, что не в сети, и нет ответов
Оттуда, где огнем горит трава,

Я говорю себе: пройдет и это!
И вечность заберет отсюда все - себе!
Я сохранить хочу одно - кусочек света,
Чтобы тебе светить в кромешной темноте!

Когда мне сухо все же пишут с фронта
"Все хорошо", мол, нету новостей
(Я знаю, ты такой же точно добрый
Как все, кто берегут и жен, и матерей),

Я говорю: спасибо тебе, Боже,
За весточку! и прижимаю телефон..
Но ночью не смогу уснуть я все же
И до утра буду сидеть среди икон.

Когда вдруг резко портится погода,
И целый день, как из ведра, дожди,
Я будто слышу, как гремят там пулеметы,
Чтобы родную землю защитить,

Я говорю тебе: солдатом быть - не мало!
Солдат Российский - честь, отвага, сила!
И, чтоб судьба тебя оберегала,
Ночами молятся здесь женщины всем тылом.

АНеПоэтЛи
10.11.2023