Бюро находок

Олег Демьяненко 2
Как-то, в Бюро находок, выпив абсента рюмку,
Я заглянул случайно, с краю присел на скамью…
Кто-то посеял зонтик, кто-то – с деньгами сумку,
А я утерял надежду с верой в любовь свою.

Люди, как Человеки, были реально в моде:
Слово считали Делом, ставя себя на кон.
Главные на планете, славные по природе,
Чтить разучились всуе Заповедь и Закон.

Так надоело Богу слушать людские вопли.
Не развести руками, перекрестив рукой!!!
Люди пускают слюни, не утирают сопли
Или, в пылу азарта, рвутся на упокой.

Люди теряют смыслы. Впору роман и повесть.
Вышел из заведенья мудрый, как аксакал...
Кто-то теряет время, кто-то теряет совесть. 
А я вот, в Бюро находок мысли свои отыскал.