Ангел грусти

Валентина Осипенко
Я засыпаю с именем твоим.
Я просыпаюсь о тебе воспоминаньем.
Ах, как нелепо же опять звучит признанье,
Но ты мне свято дорог и любим.

Я чувствами, как воздухом дышу.
Но сонмы вещих рифм беснуются ночами.
Я научилась говорить с тобой стихами...
О, Боже мой! Зачем я вновь пишу?!

Слова, как слёзы, жгут поля страниц,
Но ты, немыслимо так, просишь улыбнуться,
Ко мне душой не обещая прикоснуться,
Как Ангел грусти, льёшь печаль с ресниц.

Но страсти бремя окатИт волна.
Себя поймёшь ли ты, избранник Сил Небесных?
Любовь души в сто крат сильней утех телесных,
Она, как жемчуг, пОднятый со дна...

И вспыхнет вдруг неоновый рассвет.
Я с именем твоим рванусь ему навстречу.
Не позовёшь меня. Погасит время свечи.
Ты оглянёшься...а меня уж нет.

    T.V.              10.11.23