Золотые шары уходящего лета

Антонида Тронина
30.08.2023

Конец августа, всё ещё лето,
Пока радует летний наряд.
В разноцветие клумбы одеты,
Продолжая сезонный парад.
Летним зноем окутаны дали
Ярким солнцем подсолнух горит,
Что же головы клонят в печали
В палисаде моём золотые шары?
Золотые шары уходящего лета,
Как же ярко они зацвели!
И прощаясь с жарким  летом
Клонят головы  до земли.
Это значит, что лето кончается,
Скоро вступит в права свои осень
Золотые цветы от ветра качаются.
Заслоняя собой неба ясного просинь.