ЛИСТ

Евгений Шушманов
Когда перешагнёшь закономерно,
для глаза незаметную черту,
весь мир тогда покажется двухмерным,
как на груди нелепое тату.

У времени нет льгот и привилегий,
оно даётся смертным лишь в кредит
и от процентов не спастись в ковчеге,
и это, кто уходит, подтвердит.

Живи сейчас в заботах, без восторга,
жизнь запасать не надо на потом,
какая есть, без спеси и без торга,
пусть и от боли, с пересохшим ртом.

Пускай за то, что в этой жизни были,
не всем за жизнь даются ордена,
а кто-то и медаль не заслужили,
нам радость будет всё же суждена.

Чтоб пели ночью звонкие капели,
лишая беззаботно тело сна,
а мы своей душою не старели
и целый год в душе была весна.

Живи пока, ещё весь мир трёхмерен,
на зло, не отвечая бо'льшим злом,
и будь самим собой, и достоверен,
упав, на землю мёрзлую, листом...