Планочка

Игорь Вымышленный
Пред входом в лагерь планочка была,
Быть может даже с надписями мелом.
В себе по сути не имела зла,
Спокойно деревянная висела.

А снег летел, откуда то из вне,
И ветер резал легкие и почки,
И девочки и мальчики под ней
Вставали в страхе смертном на носочки.

Та планочка отмеривала рост.
Вверху бродили снеговые тучи...
Рациональный принцип сух и прост,
Под ней определялась пленных участь.

Немецкий офицер за всем глядел,
И по коленцам бил он мелких лично,
Ведь что фашисту, к слову, сколько тел
Сегодня отдадут печам кирпичным.

Но Слава Отче, в Царствие Своё
Нас принимаешь вовсе не по планке.
Вот ангел в утешение поёт,
Внизу же печи топят спозаранку.