Когда я умру, вы останетесь за меня

Елена Миннахметова
Когда я умру,
вы останетесь за меня.
Прожить то, что я не успела
при всей своей жизни.
Прощайте, не плачьте,
простите, я дым без огня.
Но не; на всегда,
понарошку похороните.

Когда я умру, всё останется
так, как должно.
На вышитой скатерти хлеб,
сигареты и книжки.
Игрушки на полке,
смех, куклы, матрёшки и мишки.
Ночной преферанс
и вечернее домино.

Когда я умру, всё будет
как прежде, и жить.
Дождливые дни
будут плакать- капризные дети.
И я упаду в это
странное междометие,
вдруг чьи- то случайные фразы
помогут ожить.

Когда я умру, я оставлю
свой шанс на возврат,
на самые важные,
самые нужные мысли.
Они незатейливо в воздухе
скромно повисли.
И будет ответ на извечный
вопрос не пустяк.

Когда я умру, напишу
напоследок письмо,
а в нём фотографии близких
друзей и прохожих.
Как всё- таки сложно
и просто почти невозможно
остаться, когда ТАМ
за нас уже всё решено.

... Когда я умру, вы останетесь за меня...