Чёрная звезда

Виктор Таврин
Теперь вам вовек не отмыться,
И кровь палестинских детей
Проступит на праведных лицах,
И скажут: «Так он же еврей».

И вам холокост не поможет,
Хоть сто раз твердите на день,
Не скажут, подумают всё же:
«Так это ж понятно - еврей».

Давида звезда почернела,
Словами её не отмыть,
Слова не важны – важно дело,
Нам прежними больше не быть.

За грех отвечают другие,
И бездна разверзлась у ног,
Молились, молились, молились,
Но в  бездну низвергнут чертог.

И пепел из Сектора Газа
Уже всю планету накрыл,
И ненависть как метастазы,
И мир уже прежний отжил.

И высохнет кровь, почернеет,
И жертвы земле предадут,
Дух мщенья по-прежнему реет,
Живые его призовут.

На знамени чёрном Пророка
Белеет арабская вязь,
И мы не достигли чертога,
И снова вбивают нас в грязь.

7.11.2023

10133