Встреча

Татьяна Сливакова
Дорога, памятник, Россия…
Холмы… и  лось ко мне по встречке!
Я торможу -  какая сила!
А если  ночью - не замечу?
Наглец лесной, ему без дела,
Что вся с ухабами дорога,
Ещё и думает, как смело
Шурую я к лесному Богу.
А тишина вокруг такая…
И вечереет, и прохлада,
Сдаю  на задний, размышляя,
А он кивает – так и надо!
Дорога, памятник, Россия…,
И вечер, и звезда, и вечность,
А  лось стоит такой красивый
Ох, жаль, на  встречке…
Туман упал  по расписанью,
Ну, что сказать, жива и ладно,
И мысль гуляет по сознанью -
Со смертью памятники рядом.