Красноречие

Владислав Кобелев 42
Скажи мне, ум, почему ты с концом
неумный по отношению ко мне и всем?
Извилин достаточно в тебе у всех,
и тем, кто снисходителен ко всем.

Почему же ты, глупец, так ленив
не одарённый мной и кем-то для себя?
Такие мысли, друг, не следует скрывать,
как уж без того-то любая голова!

Не имея желания творить себе и мне
тебе же нет желания делиться словцом.
Почему твой скверный язык краток так,
за что не любишь ты владеть чужим словцом?

Неисчерпаемая мысль так длинна и глубока,
а твой ядовитый язык противен для меня.