О радости

Загорученко Елена
         
Счастья и радости - сколько там надо нам,
Если Природа чарует и радует?
Листья осенние кружатся, падая.
Смотришь, любуешься - много ли надобно?

Счастье…
         не сто’ит о крупном загадывать.
В каждой дождинке рождается радуга,
Часто во мраке рождается ладный стих.
В каждой слезинке - возможность для радости.

Счастье не скроется под снегопадами,
Если снежинки кружа’тся и падают,
И на ресницах сверкают алмазами
в свете улыбки лица ясноглазого.

Радость приносят приятные мелочи -
Встречи нечайные - кролики, белочки.
Даже вороны лукавыми взглядами
могут привлечь, улыбнуть и порадовать.
                ******
Главное: к радости будьте готовы,
Чтобы расслышать приятное слово,
Чтобы понять дружелюбные взгляды.

Радость общения…  много ли надо?