Кабаны

Куклина Наталья
Фото из интернета, спасибо автору, удалю при первом требовании.

Я потрясена немало,
Весть по радио звучала:
Вновь жируют кабаны,
Силы копят для зимы.

Сообщили, что в Мытищах
Роют баки, пищу ищут.
Слыша безобразье это,
Верную скажу примету:

Если снова во дворы
К вам заходят   кабаны,
То зима придет опять,
И морозам лютовать.

Не бросайте средь дворов
Мусора для кабанов.
Есть надежда, что зимы
Не подпустим к себе мы.

И в отсутствии мороза
Расцветут в газонах розы.
Только в ночь под Новый год
Снег искрящийся пойдет.

Ведь без снега мало толку,
Дед мороза ждать и елку.
А  пока что из дворов
Прогоняйте кабанов.