Непроходимых зарослей преграда...

Лина Зимина
Непроходимых зарослей преграда
линяет шкурой дикого медведя.
Живя у края, я светла и рада,
не ведая хандры. «Давай уедем!» –
я не скажу, заламывая руки…
Ты знать меня не знаешь, осуждая.
К чему тебе мои земные муки?..
Я всем чужая. И тебе чужая.
Да и родство ли душ – любви глави'зна?*
Родство не в том, чтобы ходить по следу.
Я точно знаю, где моя Отчизна,
мне некому кричать: « Пусти... Уеду!».
Уехать от себя – гнилая шутка…
А от тебя уехать – панихида.
Не плачь по мне. Ты взрослый. Это жутко.
Мужчина плачет – и не от обиды!
А от избытка слёз и от досады…
Любил?.. И я любила. Всё взаимно.
Ты – экспонат на выставке картинной.
Для нас давно разлука – не преграда.
_______________________________________

* –«главизна» (ударение на втором слоге):
       на славянском (церковно-славянском) –
       самое главное; вершина; апогей
___________________________________________

Фото автора
___________________

10. 11. 23