Вот именно было...

Бреусова Люся
Какое ж красивое
Было село!
Раздольно и весело
Жило оно...
Вот именно было,
Когда-то давно,
Но все почему-то
исчезло, ушло...
Нет больше деревни
В обличии том,
Хиреет, пустеет,
Исчезнет потом...
А многие стерты
И больше их нет,
Остался на сердце
Один только след...
Лишь в памяти нашей
Деревни живут,
На зорьке ещё
Петухи в них поют
И будят деревни,-
Вставайте пора
И снова  работа
Кипит как всегда,
Играют детишки,
Кругом суета...
Давно это было,
А память жива.
И кажется нам
Будто было вчера,
И тянет, и манит
Нас сердце туда,-
Где детство и юность
Промчалось, прошло,
Да только уж нет
Там давно ничего...
Одни бурьяны
Там сегодня растут,
А люди давно
Уже там не живут...