Вышивка моих предков

Елена Дахова
Ах, это платье из мадеполама!
Невиданные краски и цветы,
перед уходом отдала мне мама,
сказав со вздохом -"Поноси хоть ты".
.
А жизнь моя - горшки, борщи да тесто.
И каждый день наполнен суетой.
И как-то неуютно, неуместно,
блистать и в праздник павой золотой.

Закончу дело - сразу ждёт другое.
Поспать, повеселиться - подождёт.
В шкафу пылится платье дорогое,
и с каждым годом больше не идёт.

Меняются то мода, то фигура,
а платье как висело - так висит
нетронутым. Ну разве я не дура!
А нужно было смолоду носить!

Мадеполам - лёгкая хлопчатобумажная ткань полотняного плетения.
Материал впервые был изготовлен в Индии в районе Мадаполам города Нарсопура (штат Андхра-Прадеш), который и дал название ткани.

Оценили 0 человек