За друзьями в магазин

Анатолий Рыбин
Ходит наша Эми регулярно
в магазин соседний- "Четыре лапы".
Для нее это вполне нормально,
она ведь никогда не ждет зарплаты.

Выбирает там себе игрушки
по зубам и чтобы были ярче.
Сразу у нее ушки на макушке,
предпочтенье тем, что есть  помягче.

Если выберет игрушку - тогда держись.
Столько страсти в этом взгляде.
Разве ей откажешь, согласись,
витрину держит она в осаде.

Там за стеклом находит себе друга.
На этот раз выбрала дракончика.
Вкус не плохой у тебя, подруга,
но и с ним, как и с другим , скоро будет кончено.

Прискорбно, но Эми подстать капризной даме-
разборчива в друзьях и кавалерах.
Меняет их как в неудавшемся романе,
не заботясь об изысканных манерах.

Грызет и все нутро вытряхивает
из новогого своего товарища.
Бои без правил с ним устраивает,
картина в общем впечатляющая.

И она совсем у нас не жадная-
предпочитает коллективную игру.
Когда с ней играешь- она забавная
и не злится, когда игрушки я  ее беру.

10.11.23.