Наедине с листопадом

Маэстрос
Шелестит осенний вечер
Палою листвой.
А ещё вчера беспечно
Я гулял с тобой.

Мы бродили по аллеям
Мимо жёлтых стен.
Согревало нас, алея,
Пламя хризантем.

Ветер ветви старой вербы
Яростно качал.
Здесь читал любовь и верность
Я в твоих очах.

Но всё тот же ветер стылый,
Разбросав листы,
За моря унёс, за тыны
Наши все мечты.

Той любви задул он пламя,
Разметав золу.
Только в сердце теплит память
Первый поцелуй.

Но уже того нет сада,
Он заледенел.
Лишь остался с листопадом
Я наедине...