Поздняя осень

Александр Степаниденко
Будни постылые, мысли тягучие
серым просторам под стать.
Грустно и ветру под мрачными тучами
листьев остатки листать.

Призрачно мутная даль оголённая,
морось сплошной полосой.
Пятнышком светлым тропа потаённая -
бегал к любимой босой.

Спрятало солнце за рыжими склонами
счастья и страсти ключи.
Сети рисуя ажурными кронами
лес почерневший молчит.

В образе сумрачном с грязными лужами
осень не знает любви,
днями промозглыми горлом простуженным
только скрипит - се ля ви.