Антисвинцовая песня. Из цикла записок солдату

Анастасия Беринцева
"Бойся, бойся, человечек!
 Хлынет кровь из новых ран!
 И никто из вас не вечен -
 Будет дан расчёт с утра!"

- Ты не слушай в поле песню
 Прирученного свинца!
 На груди у тебя крестик,
 Свечи - в храме за бойца!

Я их ставлю в церкви лично
 За тебя и всех солдат,
 Позвала кого Отчизна
 Свою землю защищать!

И когда наступит вечер
 Не внимай ты сатане!
 Страх всегда наводит нечисть,
 Погасить пытаясь свет!

Что судьба торгует жизнью,
 И цена ей грош - не верь!
 Нет дороже для Отчизны
 Её храбрых сыновей!

Нам важны ваши улыбки,
 Мы вас очень ждём домой!
 Быть Державою Великой
 Вам самой судьбой дано!

И величие исходит
 Из глубин ваших сердец!
 Там, где правда, вера в Бога!
 Что б ни пел в полях свинец!

Пусть согреют эти строки
 Вас сейчас своим теплом!
 Одолеете вы многое!
 С вами правда! С вами - Бог!

10.11.2023
 АНеПоэтЛи